汽车发动机的构造于工作原理
来源:    发布时间: 2023-04-15 18:29   355 次浏览   大小:  16px  14px  12px
气缸:发动机通常包括多个气缸,气缸是一个圆筒形腔体,用于容纳活塞。气缸通常由发动机缸体构成,内壁经过光洁处理以减少摩擦。

汽车发动机是车辆的主要动力装置,负责将化学能(燃料)转化为机械能,驱动车辆前进。它的构造和工作原理可以简要概括如下:


构造:


气缸:发动机通常包括多个气缸,气缸是一个圆筒形腔体,用于容纳活塞。气缸通常由发动机缸体构成,内壁经过光洁处理以减少摩擦。


活塞:活塞是一个金属圆筒,通过连杆与曲轴相连接。它在气缸内来回运动,从而将燃烧产生的能量转化为线性运动。


曲轴:曲轴是一个主轴,通过连杆与活塞相连接,并在发动机缸体内旋转。曲轴将活塞的线性运动转化为旋转运动,从而输出发动机的动力。


燃料系统:发动机需要通过燃料系统供应燃料,通常是汽油、柴油或其他可燃燃料。燃料系统通常包括燃油箱、燃料泵、喷油器等。


点火系统:点火系统用于在气缸内点燃燃料,引发燃烧过程。通常包括点火线圈、点火塞等。


工作原理:


进气冲程:发动机的工作从气缸的进气冲程开始。在进气冲程中,活塞从上死点位置向下运动,气缸内形成负压,通过进气门进入混合气(空气和燃料的混合物)。


压缩冲程:在压缩冲程中,活塞从下死点位置向上运动,将混合气压缩,使其温度和压力增加。


燃烧冲程:在燃烧冲程中,点火系统引发点火,将混合气点燃。燃烧产生高温高压气体,推动活塞向下运动,驱动曲轴旋转。


排气冲程:在排气冲程中,活塞从下死点位置向上运动,将燃烧后的废气通过排气门排出气缸。


这样,发动机通过不断循环的进气、压缩、燃烧和排气过程