汽车零部件市场热度不减,行业还有这些细分赛道待开发
来源:    发布时间: 2023-07-19 17:14   353 次浏览   大小:  16px  14px  12px
全球疫情爆发,想来,进出口贸易这一块儿,是受到极大的冲击了,这让全球经济也在发生着持续衰退的情况,然而在这次疫情当中,中国也在全世界大放异彩。

全球疫情爆发,想来,进出口贸易这一块儿,是受到极大的冲击了,这让全球经济也在发生着持续衰退的情况,然而在这次疫情当中,中国也在全世界大放异彩。


  这些年,中国科技的进步,本就吸引了世界各国的目光,并且我国对外出口的商品是非常之多的,可以说世界各国都有中国制造,乃至到现在的中国创造的作品,说明者中国原创商品越来越多,而不仅仅只是廉价出口的商品了。


  可以说本就成为了制造业以及工业上,数一数二的出口大国,其中有代加工的,有的是自主建造,在之前中国被称呼为“世界代工厂”,而如今这样的名号已经不在,毕竟中国在制造业飞速上涨,也有了自己的产品,不再只是替人加工的存在,廉价劳动力的代名词,这都在告诉我们中国实力在上涨。


  而在这次疫情当中,中国又将疫情得到了非常好的管控,是世界疫情管控的榜样,疫情情况对比起世界来说,真的是好上太多了,不敢从那些疫情爆发严重的国家处,下发进口订单,就看中了我国,不管是科技还是安全,都有保障的国家。


  再加上由于受到疫情影响,让全球制造业都开始停滞,多地工厂无法恢复正常工作,只有中国复工复产的进度能够跟上,并且得到大规模的恢复。


  这么一来,其他国家反而缺资源。


  而我国有工厂可以生产,那么面对着全球巨大的工业订单,无处可去该怎么办呢?于是就找到了中国,纷纷将订单投向了中国,在这两年,我国出口的订单量是急剧上涨,订单安排的满满当当,没有空歇,特别是在汽车零部件出口之上。


  这汽车零部件的出口可以说是成倍的上涨,这两年的订单增速提高了900%,可见在汽车零部件的出口订单上,我国真的是实打实的增加了不少,这速度,堪称“坐火箭”。