首页 > 行业资讯

高效利用激光测距传感器注意使用环境

添加人:陆小姐 发布时间:2014-6-24 18:22:06 来源:无锡宇轩电子科技有限公司

        激光测距传感器价格比较高,使用它就是搞笑利用爱护使用,使用环境也要备受重视,该注意的地方也要注意!
        首先不得不说激光测距传感器对目标物的要求,激光测距传感器利用的是光发射原理,所以第一点是颜色,白色、红色、黄色的反光率要比绿色、蓝色、黑色高出很多,不过可以采取反光板配合使用!第二点是材质,如果目标物是镜面光滑的金属,那么有些激光测距传感器是无法使用的,无法进行准确反射!那么关于它的使用环境,最好不要有油渍或者液体乱溅,灰尘不要太大,不要有太大的强光源,当然一般的环境是能够满足的,平时使用的时候也要注意发射面的清洁!
        一台激光测距传感器能用好长时间,和简单的光电传感器也能互搭,想要高效使用就要注重使用过程!
        

相关新闻

  • 暂无相关内容